Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 27

Владимир Путин поздравил буддистов с Сагаалганом

Глава государства в год Огненной Курицы пожелал благополучия и всего самого доброго.

По завершении молебна Цедор-Лхамо в Иволгинском дацане Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев зачитал телеграмму президента России Владимира Путина. 

- Поздравляю Вас с наступлением Нового года по лунному календарю. Традиция празднования Сагаалгана на протяжении столетий объединяет народы, исповедующие буддизм. Всех, кто с глубоким уважением относится к духовным и нравственным истокам этой древней религии и чтит её непреходящие ценности и устои. Важно, что российские буддисты бережно хранят и передают из поколения в поколение это уникальное историческое и культурное наследие, деятельно участвуют в жизни страны, в реализации востребованных просветительских, образовательных, благотворительных проектах, стремятся внести свой вклад в развитие и совершенствование межнационального и межрелигиозного диалога, поддержании мира и согласия в обществе. Желаю Вам счастливого, удачного нового года, благополучия и всего самого доброго, - говорилось в послании. 

Также Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев зачитал строки поздравления от премьер-министра Дмитрия Медведева. Председатель правительства России отметил, что Буддийская традиционная Сангха многое делает для укрепления межнационального мира и согласия, развития межконфессионального сотрудничества, конструктивного взаимодействия с государством. Особо Медведев отметил благотворительную и просветительскую работу Сангхи, воспитание молодежи в духе уважения к богатейшему культурному наследию народов страны. 

  • Добавлено: 27 Февраль 2017 в 22:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar