Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 16

Власти Бурятии покупают ноутбук за 180 тысяч и айпады

За 5,7 миллионов рублей руководство Бурятии намерено прикупить 30 компьютеров, четыре моноблока, пять айпадов, проектор и шесть ноутбуков, один из которых поражает техническими характеристиками и запредельной ценой.

В начале апреля администрация главы и правительства Бурятии объявила конкурс на приобретение компьютерного оборудования. На техническое переоборудование из бюджета республики планируется потратить 5,7 миллионов рублей. 

Средства будут направлены в том числе на покупку 30 новеньких компьютеров, четырёх моноблоков и пяти ноутбуков. По техническим требованиям, компьютеры должны иметь частоту процессора не менее 3.4 ГГц, объём жесткого диска не менее 500 ГБ или не менее 4 ядер процессора. При всём этом в качестве обоснования цены в пример приводится ПК DEPO Neos 280 средней стоимостью 80 тысяч рублей. В моноблоках примером указан Lenovo C470, а в ноутубках - Lenovo IdeaPad. 

Отдельным пунктом в списке значится ноутбук в единственном экземпляре. Судя по электронной начинке и особой защите, вроде сканера отпечатка пальца владельца, он закупается для крайне высокопоставленного чиновника. Значительно супер-ноутбук будет отличаться и по цене: в качестве обоснования цены значится Ноутбук ThinkPad T540 ценой ни много ни мало от 184 до 192 тысяч рублей. 

Четырёхядерный процессор частотой не менее 2500 МГц, с высокими требованиями к памяти, ноутбук отличается крутым программным обеспечением. Отдельным пунктом значится возможность работать с 3D, для чего заказывается комплект, состоящий из 3D Vision и 3DTV Play. С помощью последнего, к примеру, возможно, подключить 3d игры на большом экране подсоединённого телевизора. 

Помимо этого, заказывается пять планшетов, и, хотя конкретную марку в силу закона, заказчик указать не вправе, скорее всего, речь идёт об IPad. На это указывают некоторые технические требования, вроде nano SIM- карты или поддержки ApplePay. Цена каждого «яблочного» планшета вполне может оказаться на уровне 67-80 тысяч рублей. 

В обосновании цены указана такая модель: Apple iPad Air 2 Wi-Fi Cell 64GB Space Gray. 

Также администрации главы и правительства покупает один проектор. Он будет установлен в зале совещаний правительства № 301, втором по вместимости «заседательных» помещений здания на площади Советов. 

Имя победителя аукциона станет известно в конце апреля, приём заявок в настоящее время продолжается. 

  • Добавлено: 17 Апрель 2015 в 00:22
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar