Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 18

Власти Бурятии предъявят иск ТГК-14

Речь идёт о скандальных доначислениях за общедомовое тепло, не платить которые жителям советовало правительство Бурятии.

За резкий рост доначислений по общедомовым платежам ТГК-14 будет предъявлен иск в пользу пострадавших улан-удэнцев. Об этом сообщила сегодня на правительственном брифинге заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева.  

Напомним, скандал произошёл в конце весны. ТГК-14 пересчитала сотням улан-удэнцев – жителям 36 домов – плату за тепло по общедомовому счётчику с 2013 по 2015 годы. Один из улан-удэнских домов получил перерасчёт на сумму 394 тысячи рублей, уточнила сегодня Ирина Ахандаева. При этом, в службе государственного жилищного надзора уверены, что сумма доначислений должна быть в пределах 35 тысяч. 

Вскоре после перерасчёта ТГК-14 на сайте правительства Бурятии появилось обращение к горожанам с советом не оплачивать доначисления до апреля, пока не закончится проверка. Компания сперва оспаривала заявление правительства, утверждая, что оплачивать новые счета необходимо. Однако после разговора зампреда правительства Бурятии Николая Зубарева с гендиректором ПАО «ТГК-14» Виктором Мясник мнение компании кардинально изменилась. 

ТГК-14 согласилась отозвать доначисления и сделать перерасчёт. «Он (Мясник) команду при мне дал, всё встанет на свои места», - заявил Николай Зубарев. 

На следующий день заместитель генерального директора по сбыту Юрий Дорфманзаверил, что на этот шаг они решились для того, чтобы «снять социальную напряжённость». 

Проверку всей этой ситуации с доначислениями Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора завершила недавно. Служба пришла к выводу о нарушении действующего законодательства. Дело в том, - считают в службе, что ТГК-14 ведёт подсчёт не по действующему постановлению правительства. В связи с этим, компании будет предъявлен очередной иск. 

- Мы будем оспаривать действия ТГК-14 в суде. Тем, кто является получателями субсидии, если не платить, то можно лишиться субсидии. Поэтому мы не рекомендуем пока. Остальные могут дождаться решения и пока разницу не доплачивать, - прокомментировала Ирина Ахандаева. 

Сегодня у Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора уже больше 50 судов с разными поставщиками энергии.

  • Добавлено: 18 Апрель 2016 в 22:13
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar