Меню
Назад » » 2015 » Май » 14

Власти Бурятии закупают 20 новеньких седанов

20 леворульных автомобилей будут предназначены для участковых уполномоченных полиции по всей республике. Основное требование, согласно документам госзакупки - машины должны быть выпущены не раньше 2015 года.

Аукционные документы на покупку автомобилей появились вчера на сайте госзакупок. Цена заказа – более 8 миллионов 93 тысячи рублей. То есть цена одного авто составит около 400 тысяч рублей. Конкретные марки авто в документации не указаны, однако полностью расписаны технические характеристики. 

Каждый из 20 седанов должен быть переднеприводным, с объемом двигателя 1,6 литров. При этом порог максимальной скорости должен быть не ниже 167 км\ч. При этом на 100 километров расход бензина должен быть всего 7 литров. Объем бензобака – не менее 50 литров. 

Все автомашины, согласно техзаданию, будут леворульными, с 4-мя дверьми, содержать вместительный багажник на 520 литров. Да и размеры седанов приличные: не менее 4,2 метров в длину и не менее 1,7 метров в ширину. Высота заявлена в документах полтора метра. 

В дополнение к основным характеристикам заявлены колеса штампованные,размером 175/65 R14, подушка безопасности водителя, электроусилитель рулевого управления, аудиоподготовка и атермальные стекла. Гарантия на каждый автомобиль - 3 года. 

Заявки на участие в госзакупке принимаются до 29 мая. Сам электронный аукцион пройдет 4 июня. 

При этом в начале апреля вышло распоряжение правительства об оптимизации расходов на 2015 год. Согласно документу, более 4,5 миллионов планировалось сэкономить на автомобилях: закупке бензина, техобслуживании, приобретении автошин и запчастей. 

Как пояснили в правительстве, закупаемые автомобили – «Лада Гранта» стоимостью чуть больше 400 тысяч рублей. Все они предназначены для полицейских.  

- По программе профилактике правонарушений за счет республиканских средств приобретаем автомобили для подразделений полиции. В первую очередь для участковых уполномоченных, - рассказала пресс-секретарь правительства Бурятии Ирина Гусак. – В настоящее время оснащенность автотранспортом подразделений полиции составляет 80,6%. У них сложная материально техническая обеспеченность, поэтому автомобили нужны для оперативного реагирования сотрудников на происшествия. 

Напомним, в конце марта также для сотрудников полиции «раскошелился» городской бюджет. Администрация закупила для 11 автомобилей «Лада» для патрулирования улиц Улан-Удэ. Однако те машины были дешевле – за 390 тысяч.

  • Добавлено: 14 Мая 2015 в 23:10
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar