Назад » » 2021 » Январь » 9

Власти Индонезии объявили о крушении пропавшего самолета

Мировые новости

Пропавший через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты лайнер индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море. Об этом заявил в интервью порталу Detik министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади.

«Да, недалеко от острова Мале», — сказал министр, по словам которого его ведомство намерено провести пресс-конференцию, на которой будет оглашена информация о чрезвычайном происшествии.

«Мы можем быть уверены, что самолет упал не на материке, а в водах Тысячи островов (архипелаг близ Джакарты, административно подчиненный властям столицы. — РБК)», — сообщил CNN Indonesia вице-губернатор Джакарты Ахмад Риза.

О гибели самолета сообщило и посольство России в Индонезии, запросившее Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии о наличии на борту россиян.

«По полученной предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было. Уточняем сведения», — говорится в сообщении дипмиссии.

Ранее о гибели самолета Detik сообщил глава администрации архипелага Тысяча островов Джунаеди. В свою очередь, CNN Indonesia со ссылкой на представителей полиции сообщило, что в районе пропажи самолета найдены различные обломки, а также фрагменты тел.

Один из рыбаков с острова Ланканг рассказал CNN Indonesia, что самолет взорвался в воздухе и он сам слышал взрыв в небе, а потом видел падающие в море горящие обломки.

После взлета из аэропорта Джакарты лайнер, который должен был доставить пассажиров на индонезийский остров Калимантан, направился в сторону Яванского моря и успел подняться на высоту более 3 км. Однако затем он менее чем за минуту опустился практически до уровня моря и исчез с экранов радаров, сообщил портал Flightradar24. По его данным, рейс выполнял самолет, совершивший свой первый полет в 1994 году.

По данным министра транспорта страны, на борту находились 62 человека: 50 пассажиров и 12 членов экипажа.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar