Назад » » 2021 » Март » 18

Власти пообещали улан-удэнцам второй мост через Селенгу

Новости Улан-Удэ

Глава бурятской столицы Игорь Шутенков рассказал в соцсетях, что в городе может появиться ещё один мост через Селенгу. По его словам, новая переправа – один из важных элементов комплексного плана по снижению вредных выбросов в воздух. К тому же она поможет избавиться от утренних и вечерних пробок.

- Мы обсудили с коллегами из республиканского министерства транспорта варианты трассировки моста. Наше предложение – объединить переправу с развязками – со стороны Левобережья (мост «Бегущая лань») и до Октябрьского района (развязка на Терешковой – Трубачеева), – написал мэр на своей странице в Instagram.

Такое расположение позволит второму Селенгинскому мосту заработать в полную силу. После его появления освободятся самые загруженные участки дорог.

- Сегодня нагрузка на улицы Иволгинская и Бабушкина – более 30 тысяч машин в сутки на каждую при средних по городу 2000, – пояснил градоначальник.

Варианты строительства моста через Уду. Источник: instagram.com/igorshutenkov/

Шутенков напомнил, что уже разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО). Об этом ещё накануне сообщил на пресс-конференции руководитель республики Алексей Цыденов.

- ТЭО будет содержать анализ затрат. После этого мы сможем говорить о конкретных сроках строительства, – заключил мэр Улан-Удэ.

Многие жители бурятской столицы уже давно радеют за строительство второй переправы через Селенгу. Они уверены: это поможет хотя бы отчасти справиться с надоевшими всем пробками на Левобережье. Осенью 2019 года Алексей Цыденов заявил: сам объект в генплане есть, но «перспективы реализации достаточно туманные». Дело в том, что вся подходная прилегающая территория застроена частным сектором. К тому же поблизости находится городской водозабор.

- Там требуется перенос водозабора. Это тоже отдельный вопрос, – цитировала Цыденова телекомпания АТВ.

Что касается пробок, то здесь решения как такового пока нет. Их просто хотят минимизировать за счёт строительства школ и садиков.

- Когда каникулы, пробок меньше. Это чувствуется. Вот мы сейчас строим в Поселье, Гурульбе, Хойтобэе, Сотниково школы и детские сады. Это повлияет на то, что меньше людей будет, которые едут в город, везут в школы и садики детей, – отметил тогда глава республики.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar