Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 3

Власти решили оставить на Элеваторе дорожные блоки

Временная схема организации движения на Элеваторе станет постоянной. Такое поручение дал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ сегодня, 3 июня, на планёрном совещании.

- Мы провели заседание Общественного совета города Улан-Удэ, обсудили итоги. Сейчас предлагаем собрать комиссию по безопасности дорожного движения, пригласить все заинтересованные стороны и разработать поручения внутри администрации, - доложил председатель комитета по транспорту Юрий Ткачев.

На это Игорь Шутенков заявил:

- Такая организация движения должна быть постоянной. Собирайте комиссию.

Напомним, 18 мая на перекрёстке пр. 50-летия Октября и ул. Цивилева были временно установлены технические средства - разделительные дорожные блоки и дополнительные знаки. С их помощью чиновники хотели упорядочить движение транспортных потоков в «широкой зоне перекрёстка» - там, где встречаются автомобильная дорога и трамвайные пути.

Однако подобное новшество многие автомобилисты встретили с настороженностью, некоторые даже посчитали, что все эти коробки портят эстетический вид города.

- Ощущение, что находишься где-то на передовой. Не хватает только колючей проволоки и солдат с автоматами, – такое мнение высказывали горожане, ожидающие транспорт на остановке Элеватор.

Но вряд ли автомобилисты обращают внимание на красоту вокруг, ведь главное – быстрее добраться до места назначения. Однако и дорожные блоки, по словам водителей, на данном участке дороги не совсем подходят.

- Установленные баррикады никак не влияют на дорожное движение. От них легче стало только «маршруткам». Остальные автомобили и трамваи, как стояли в пробках, так и стоят. Если раньше пробка была беспорядочной, то теперь она стала порядочной, – поделился с корреспондентом ИП один из водителей.

По мнению автомобилистов, если раньше пробка была широкой, то теперь она сузилась и удлинилась до Октября, а в час пик доходит и до Железнодорожного колледжа.

- Корень всех бед на проспекте 50-летия Октября – это не Элеватор. На самом деле проблема начинается чуть ниже, у пешеходного перехода, рядом с пересечением улиц Ербанова и Коммунистическая, – поделился один из автомобилистов города.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar