Меню
Назад » » 2014 » Август » 26

Власти республики разъяснили данные Бурятстата о росте зарплат чиновников

Правительство поспешило опровергнуть информацию, выданную Бурятстатом. По данным пресс-службы, зарплата республиканских чиновников не только не выросла, а, напротив, даже уменьшилась.

Напомним, на прошлой неделе Бурятстат опубликовал сведения о численности и оплате труда работников органов государственной власти за 1 полугодие 2014 года. В сообщении говорилось дословно: «Среднемесячная начисленная заработная плата (включая выплаты социального характера) работников федеральных органов и органов государственной власти Республики Бурятия за первое полугодие 2014 года повысилась по сравнению с прошлым годом на 23,4 % и составила 50728 рублей, органов местного самоуправления на 5,4% и 27827 рублей соответственно. Заработная плата работников, замещающих должности государственной гражданской службы федеральных органов исполнительной власти за полугодие составила 36312 рублей и была ниже заработной платы республиканских органов власти на 21,3 %».  Эта информация до сих пор находится на официальном сайте ведомства. 

Однако сегодня пресс-служба правительства республики разместила пресс-релиз, полностью опровергающий данные Бурятстата. Ссылается правительство при этом также на орган государственной статистики по республике.    

Как говорится в сегодняшнем сообщении правительства, зарплата у служащих на самом деле выросла. Но – только у федеральных органов власти, рост средней зарплаты составляет 18,64%. Сотрудники органов местного самоуправления стали получать больше на 2,37%. 

При этом, как сообщается в пресс-релизе правительства, у республиканских чиновников зарплата не только не выросла, но и стала меньше. Снижение составило 5,66%.   

Последние повышения заработной платы работников органов государственной власти Бурятии производились с 1 октября 2008 года на 9% и с 1 декабря 2012 года на 6%, - отмечают в пресс-службе. 

  • Добавлено: 26 Августа 2014 в 22:15
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar