Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 23

Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию

Власти Шри-Ланки считают, что воскресные теракты в стране были совершены местными экстремистами в ответ на недавнее нападение в новозеландском Крайстчёрче. Об этом со ссылкой на выступление министра обороны и средств массовой информации Шри-Ланки Рувана Вийевардене сообщает News First.

«Мы считаем, что [резня] была совершена экстремистской исламистской группировкой в ​​качестве возмездия за резню в мечети Крайстчёрч в Новой Зеландии», — цитирует заявление министра новозеландское издание Stuff.

На своей странице в Twitter министр также заявил, что попросил правительство республики немедленно внести в список террористических организаций National Thowheeth Jama’ath, которую власти подозревают в причастности к пасхальным терактам.

15 марта в новозеландском Крайстчёрче и его пригороде Линвуде произошло вооруженное нападение на посетителей двух мечетей. Около двух часов дня по новозеландскому времени неизвестные ворвались в мечети и открыли огонь из стрелкового оружия по молившимся мусульманам. Жертвами атаки стали 49 человек. Перед нападением стрелок направил свой «манифест» с антимусульманскими идеями в офис премьера Новой Зеландии.

После атаки в Новой Зеландии власти задержали 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, который вел прямую трансляцию расстрела в мечети Аль-Нур в социальной сети Facebook.

Восемь взрывов на Шри-Ланке прогремели в воскресенье, 21 апреля, в том числе три — в католических церквях, где верующие отмечали Пасху. Общее число жертв уже превысило 320 человек.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar