Меню
Назад » » 2016 » Январь » 29

Власти Улан-Удэ незаконно распределили 12 млн рублей

Финансовые средства были использованы из фонда президента России.

В 2013 году из резервного фонда президента России было выделено 12 млн рублей на капитальный ремонт здания 33-й гимназии. В качестве заказчика по ремонту администрация Улан-Удэ определила саму гимназию. Хотя она априори не может быть получателем бюджетных средств. Деньги, выделенные на ремонт, должны были быть размещены на торгах Комитетом по образованию столицы. Однако вместо этого чиновники передали деньги гимназии в качестве субсидии.

-В связи с этим Бурятские УФАС признало администрацию нарушившей часть 3 статьи 15 закона о защите конкуренции. Данной нормой установлен запрет на совмещение функций органа местного самоуправления и функций хозяйствующего субъекта, - заявили в ведомстве.

Юристы городских властей попробовали обжаловать решение антимонопольного ведомства в Арбитражном суде. Однако судья в удовлетворении их требований отказал. Суд признал законным решение УФАС - в части нарушения комитетом части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции. А нарушение части 3 этого же закона переквалифицировал как нарушение части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции.

- Суд пришел к выводу, что действия Комитета по предоставлению субсидий охватываются составом нарушения по части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции, - уточнили в УФАС.

  • Добавлено: 30 Январь 2016 в 02:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar