Меню
Назад » » 2015 » Октябрь » 12

Власти Улан-Удэ обещали решить проблему ливнёвки в 100-х кварталах к весне

Городские власти обещают создать до весенних паводков «комфортные условия» по дороге в 100-е квартала. Также город утвердил полную программу строительства ливнёвок в Улан-Удэ.

В администрации Улан-Удэ разработали программу строительства ливневых канализаций города. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Октябрьского района Базар Батожаргалов. Он подтвердил, что на самом сложном ливневом участке – по дороге в сотые квартала, будет строиться накопитель. 

- В пятницу было принято решение о строительстве ёмкости-накопителя в сотых кварталах. Также прорабатываем вопрос с железной дорогой по подготовке проектно-сметной документации. Только в Октябрьском районе имеется порядка 7-8 участков, - сообщил заместитель руководителя района. 

Напомним, несмотря на вложенные в строительство ливневой канализации 2,5 миллиона, в сотых кварталах продолжают после дождя тонуть машины. Построенную на деньги предпринимателей канализацию снесло селевым потоком после первого же сильного дождя. В сентябре жители юго-западной части города и ближайших районов в очередной раз столкнулись с глубокой лужей, мешающей добраться на работу. Проехать через неё не смог даже автобус. 

Сегодня замруководителя района выразил уверенность, что построенная канализация получит продолжение. 

- Есть мнение, что те 350 метров ливневой канализации оказались бесполезны. Смею заверить, они необходимы, это первый этап ливневой канализации, - прокомментировал Базар Батожаргалов. - Вторым этапом мы будем согласовывать прохождение под полотном железной дороги. Будем предусматривать строительство накопителя. Он будет выступать и страховочным вариантом, и отстойником. 

Представитель городской администрации заверил, что власти «сделали выводы» из своего неудачного опыта и продолжат работы «с непосредственного разрешения и даже при участии РЖД». 

Ранее городские власти высказывали опасения, удастся ли в дальнейшем согласовать проект ливневой канализации с руководством железной дороги. Сейчас улан-удэнское отделение железной дороги уже выдало технические условия, при выполнении которых компания согласует проект. В числе пяти основных требований – гашение скорости ливневых вод, устранение размытых откосов, надлежащее прохождение ливневых вод непосредственно под путепроводом. Проектные работы выполняет компания «Антарктида». 

Работы по строительству накопителя в администрации планируют успеть начать уже осенью, чтобы к весеннему паводку отстойник был готов. 

- Обещаем, что в сотых кварталах, по крайней мере, по отдельным улицам мы избежим такого большого накопления пробок. Это безопасность перемещения наших жителей. В этом плане у нас будут более комфортные условия, - заверил замруководителя района. 

Он сообщил, что второй этап строительства будет выполнен за счёт предпринимателей и средств железной дороги, поскольку место скопления сточных вод по дороге в сотые квартала является зоной отчуждения железной дороги. 

Подрядчика для проведения работ, как предполагается, определит муниципальный контракт комбината по благоустройству города. 

Базар Батожаргалов также отметил, что по улице Боевая за счёт привлечённых средств устанавливается дополнительный колодец и проводится очистка существующей ливневой канализации. 

  • Добавлено: 12 Октябрь 2015 в 21:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar