Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 18

Власти Улан-Удэ опасаются возникновения ЧС при старте отопительного сезона

В столице республики начнут поэтапно подключать отопление с 20 сентября. Власти не уверены, что тепло может поступить во все дома в срок. Так, опасение вызывают военные городки, которые пока не удалось проинспектировать: «А потом вводим ЧС там».

Отопительный сезон в Улан-Удэ начнётся с 20 сентября. Об этом сообщил сегодня на планерке зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров. 

- 20 сентября специалисты «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14» произведут сбор схемы тепловых сетей на участке от ТЭЦ-2 до ПНС 6/2. Будет произведена растопка котлоагрегата на ТЭЦ-2, подъем температуры и постановка тепловой сети на циркуляцию на одном из участков, - сообщил Максим Базаров. 

С 21 сентября начнется подключение потребителей от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, в первоочередном порядке к теплу будут подключены социально-бюджетные учреждения. 

- Подключение потребителей, в целях недопущения гидравлической разбалансировки и для равномерного набора мощности источниками теплоснабжения будет производиться поэтапно, до 28 сентября, - резюмировал Базаров. 

В свою очередь руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев заострил свое внимание на военных городках. Туда не пускают представителей комитета городского хозяйства, чтобы проинспектировать готовность отопительной системы к зиме. 

- Я не думаю, что они будут препираться там, пустим или не пустим. Вы же не с комиссии, не с телевидения приехали. Вы едете в рабочем режиме, как человек, курирующий систему ЖКХ города, поговорить с руководством, но если нет, мы, же с вами ситуацию уже проходили в отделе ЧС. Если такая ситуация будет, я думаю, хорошо ни кому не будет, - сказал Зандра Сангадиев. 

Руководитель администрации поручил решить вопрос с доступом в военные городки и обойтись без лишних запросов. 

- Проводите в рабочем режиме с ними, я думаю, поймут, разумные люди. Не пустят, значит, они будут полностью отвечать. Нам-то, с одной стороны, проще, но еще есть жители . Давайте без запросов, сами встречайтесь и решайте вопрос по отопительному сезону, - дал он указание в адрес комитета городского хозяйства. Также Зандра Сангадиев отметил, что ситуацию ни в коем случае не должны довести до чрезвычайной. - А то потом ЧП вводим там. Должно быть понимание вопроса, и надо найти общий язык. 

Напомним, что уже несколько зим военные городки, находящиеся на балансе министерства обороны РФ, испытывают серьезные проблемы. Из-за изношенной инфраструктуры и неплатежей отопительный сезон там проходил с многочисленными авариями на котельных и тепловых сетях в условиях острого дефицита топлива: уголь сжигался «с колес», его запас составлял от нескольких суток при нормативном запасе 45 суток. Приходилось даже вводить режим ЧС, чтобы появились правовые основания «перебросить» в городки топливо и другие ресурсы. 

  • Добавлено: 18 Сентябрь 2015 в 21:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar