Меню
Назад » » 2015 » Март » 6

Власти Улан-Удэ ответили на обвинения по поводу овцы за 600 тыс. рублей

В комитете городского хозяйства утверждают: сумма контракта на изготовление символа года составила 550 тысяч рублей, что  на 50 тысяч ниже начальной цены.

Напомним, соответствующий тендер  появился на сайте госзакупок ещё в начале февраля. Животное украсило фасад дома № 70 по улице Ключевская в Октябрьском  районе Улан-Удэ. Из городского бюджета на эти цели выделено 600 тысяч рублей.

Недопустимые траты

Общероссийский народный фронт  Бурятии (ОНФ) назвал этот заказ мэрии расточительством. В частности, сопредседатель регионального штаба ОНФ Сажида Баталова отметила, что при распределении бюджетных средств нужно, в первую очередь, учитывать запросы и проблемы горожан. ОНФ предложил мэрии отменить результаты конкурса и потратить деньги как рачительным хозяевам – на нужды улан-удэнцев.  

- Мы считаем, что в нынешних условиях расходование бюджетных средств на подобные цели недопустимо. Активисты, эксперты республиканского отделения ОНФ постоянно изучают состояние инфраструктуру пригорода Улан-Удэ, знают его «болевые точки», – отметила тогда Сажида Баталова. – Надеемся, что в новом году администрацией города будет разработана такая антикризисная программа социально-экономического развития, которая не даст возможности неоправданных трат в будущем. Соответствующее письмо направлено в администрацию Улан-Удэ.

«Красивая овца»

Тем не менее, конструкция на фасаде дома всё же появилась. Председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский в интервью телекомпании «АригУс» признался, что овца «ему нравится».

- Нормальная овца, не могу сказать, что не нравится, – сообщил  Мошковский.

На вопрос, не считает ли он такие траты неразумными, председатель комитета заявил следующее:«Ну, извините, есть традиции, которые, я думаю, что не стоит нарушать. Были деньги заложены, выделены, красивая овца».

Претензии горожан

Овца за 600 тысяч рублей вызвала возмущение не только у «фронтовиков», но и у простых жителей бурятской столицы.  Как сообщаетИА «UlanMedia»  в комментариях они  задавали мэрии города вопросы: «600 тысяч коту под хвост?», «Для вас это, видимо, уже не деньги? А для народа – огромные деньги».  Горожане предлагали столичным чиновникам потратить эти средства на помощь детским домам и  призывали «не сметь тратить впустую бюджетные деньги в условиях кризиса, когда люди подтягивают пояса».

6 марта на официальном сайте администрации Улан-Удэ появился официальный комментарий комитета городского хозяйства. Выяснилось, что средства на изготовление светящегося символа года заложены в бюджете на 2015 год.

- Ежегодно администрация города Улан-Удэ размещает заказ на устройство и монтаж светового символа года. Данное мероприятие приурочено к празднованию Нового года по лунному календарю, что отражает традиционные особенности нашей республики, – отмечают в комитете. –  В соответствии с принципами программного исполнения бюджета данное мероприятие было включено в муниципальную программу «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения Улан-Удэ». Средства на устройство светового символа года предусмотрены решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов о бюджете на 2015 год.

Начальная цена контракта составила 601 тыс. рублей.

- На момент окончания срока подачи заявок на участие в аукционе было подано две таких заявки. По результатам состоявшегося аукциона сумма контракта составила 550,98 тыс. рублей, что ниже начальной цены на 50,42 тыс.  рублей, – говорится на официальном сайте администрации. 

  • Добавлено: 06 Март 2015 в 21:17
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar