Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 3

Власти Улан-Удэ просят списать кредит, взятый на строительство развязки

В ином случае на погашение муниципального долга уйдет до 35% городского бюджета.

2 февраля в администрации города состоялось совместное заседание комиссии Народного Хурала по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ и органов местного самоуправления. На заседании снова были подняты вопросы межбюджетных отношений между городом и республикой, сообщает администрация города. 

Органы местного самоуправления Улан-Удэ предложили республике списать бюджетный кредит, взятый городом на строительство развязки ул. Куйбышева - Балтахинова. Списание задолженности поможет сократить объем муниципального долга и будет способствовать устойчивости и сбалансированности городского бюджета. 

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков призвал участников заседания не откладывать решение вопроса. 

- 2017 год станет переломным - в июне нам придется обратиться в коммерческие банки, чтобы взять кредит на погашение муниципального долга. Но если банки нам откажут, то 35% городского бюджета мы будем вынуждены направить на погашение муниципального долга, - подчеркнул мэр. 

Напомним, в 2010 году Улан-Удэ был выделен бюджетный кредит в сумме 547,5 млн.руб. на строительство транспортной развязки ул. Куйбышева-Балтахинова. Для строительства объекта республике был выделен кредит из федерального бюджета для последующего предоставления средств городу в виде субсидии. Однако, по решению республиканского правительства, средства на строительство развязки были выделены в виде бюджетного кредита, что повлекло за собой рост объёма муниципального долга, а также рост расходов бюджета Улан-Удэ на обслуживание долга.

  • Добавлено: 03 Февраль 2017 в 23:50
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar