Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 18

Власти Улан-Удэ рекомендуют маршрутчикам поить пассажиров в жару

Начальник управления транспорта просит водителей душных маршруток не экономить на кондиционерах и оснастить салоны водой с одноразовыми стаканчиками.

Жаркая погода стала поводом для жалоб со стороны горожан. Прежде всего, речь идет об общественном транспорте . 

Основная часть обращений связана с тем, что в дневные часы в новых автобусах невозможно находиться. 

Накануне данный вопрос чиновники обсудили с представителями перевозчиков. В ходе совещания выдвигались различные предложения, которые облегчат поездку в транспорте. 

- Надеюсь на ваше полное понимание, и оснастить автобусы питьевой водой и одноразовой посудой стаканчиками. Это сделать как можно быстрее, и довести до личного состава. Кроме этого, хотел бы попросить вас максимально включать устройства кондиционирования ваших автобусов. Не считать экономию топлива. Хотя, я еще раз скажу, что по большей части это рекомендательный характер это просьба, просьба управления, - высказался начальник управления транспорта и связи Улан-Удэ Юрий Ткачёв. 

Пойдут ли навстречу перевозчики - зависит только от них самих. Обязать маршрутчиков обеспечить подобный комфорт пассажирам в летнюю жару никто не может, сообщает «Тивиком». 

Напомним, в Улан-Удэ установилась жаркая погода, температура воздуха превышает +30, а синоптики обещают усиление жары к выходным. В этих условиях горожане массово жалуются на невыносимую духоту в салонах маршруток, которые зачастую не имеют открывающихся окон. Особенно тяжёлой ситуация становится в вечерние «часы пик», когда плотно набившиеся в маршрутки пассажиры едва не теряют сознание. 

  • Добавлено: 18 Июнь 2015 в 23:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar