Назад » » 2020 » Октябрь » 21

Власти Улан-Удэ решили каждый день проверять объекты торговли и транспорт

Новости Улан-Удэ

С 21 октября власти Улан-Удэ обещают проводить ежедневные рейды на предприятиях торговли и общественного питания. 15 мобильных групп будут следить за соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции.

- Мобильные бригады будут проверять преимущественно предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг по соблюдению ограничений, введенных указом главы Бурятии. Руководители объектов торговли, крупных торговых центров обязаны предоставить возможность горожанам приобрести маски и перчатки, следить за тем, чтобы соблюдалась социальная дистанция и санитарно-эпидемиологические требования: ежедневная термометрия персонала, ведение журналов уборки и т.д, - сообщают в пресс-службе администрации города.

Кроме того, в усиленном режиме продолжатся совместные рейды администрации Улан-Удэ, УГИББД, Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Злостные нарушители санэпидрежима могут нарваться на штраф.

- Водители общественного транспорта при посадке пассажиров без масок обязаны их проинформировать, напомнить о необходимости соблюдения масочного режима, - уточнили в мэрии.

Напомним, накануне прошло первое республиканское оперативное совещание по организации контрольных мероприятий за соблюдением организациями и гражданами профилактических мер, связанных с COVID-19. На нем зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской заявил об отсутствии контроля за работой мобильных групп.

- Сегодня и в Улан-Удэ, и в районах республики эта работа недостаточно организована. Сегодня я принял решение закрепить за каждым районом Улан-Удэ ответственных руководителей, которые находятся непосредственно в моем подчинении. Им поставлена задача организовать работу по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте – в маршрутных такси, легковом такси и трамваях Улан-Удэ и на межмуниципальном уровне. Сегодня интернет пестрит сообщениями, что в том или ином субъекте граждан, которые в общественном транспорте едут без маски, просто высаживают. Это делают или сами пассажиры, или кондуктор, или водитель. И мы тоже пойдем по этому пути, не популярному, но по-другому никак нельзя, - отметил Петр Мордовской.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar