Меню
Назад » » 2019 » Март » 24

Власти в Татарстане опровергли сообщения о запрете бюджетникам заряжать телефон на работе

Запрет на зарядку мобильных телефонов в администрации, муниципальных и бюджетных учреждениях Балтасинского района Татарстана не вводился. Об этом сообщил в субботу ТАСС заместитель руководителя районного исполнительного комитета Ильгам Гайнутдинов, комментируя сообщения в СМИ.

Ранее издание "Казанский репортер" сообщило, что работникам муниципальных бюджетных учреждений Балтасинского района Татарстана запретили заряжать мобильные телефоны на работе из-за экономии электроэнергии. По информации издания, соответствующий документ был подписан 18 марта руководителем Балтасинского районного исполнительного комитета Айдаром Хайрутдиновым.

"На сегодняшний день жизнь без связи, без гаджета, без телефона невозможно представлять <…> То, что сказал руководитель, может быть, не до конца поняли служащие, до конца не смогли разъяснить. Никакого на сегодняшний день запрета зарядки телефонов в Балтасинском муниципальном районе <…> нет", - сказал собеседник агентства.

Гайнутдинов пояснил, что был подписан документ о мерах пожарной безопасности для внутреннего пользования. "Речь идет о том, чтобы усилить меры пожарной безопасности <…> Это документ для руководителей и для служащих, тех, кто работает в школах, в детских садах, чтобы они знали и держали начеку пожарную безопасность", - уточнил он.

Собеседник агентства добавил, что появление документа связано с тем, что по всей республике участились случаи пожаров. Вопрос соблюдения необходимых мер пожарной безопасности в связи с этим поставлен на особый контроль.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar