Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 26

Власти вновь выставили на продажу два участка в самом центре Улан-Удэ

«Корпорация развития Бурятии» со второй попытки попытается продать два участка земли на центральных улицах столицы под гостиничные комплексы. Торги уже объявлялись ранее, но из-за возникших вопросов, в том числе от депутатов, были отменены.

Торги проходят в форме открытого аукциона, выставлены всё те же два объекта недвижимости – «для реализации на них инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов». 

Как уже сообщалось, первый лот, площадью 1412 квадратных метра расположен по улице Куйбышева, дом 14. Ранее в здании располагался бар «Диоген», после чего здание долго пустовало. Начальная цена торгов 13 173 060 рублей. 

Второй лот, площадью 2184 квадратных метра, расположен на улице Смолина, дом 6. Это здание освободила республиканская спортшкола олимпийского резерва, переехав на центральный стадион. Начальная цена – 23 250 431 рубль. 

Изменился только шаг аукциона, теперь он составляет 600 тысяч и миллион, соответственно. 

Заявки принимаются с сегодняшнего дня по 29-е мая. Сами торги будут проведены второго июня. 

Отмечается, что организатор вправе отказаться от проведения торгов не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения. 

Напомним, что зимой прошлого года так оно и произошло. Совет директоров ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия» решил отменить торги на земельные участки с имуществом в Улан-Удэ. Торги должны были состояться 18 декабря, однако были отменены в начале месяца. 

Как пояснил тогдашний руководитель «Корпорации развития Республики Бурятия» Михаил Егоров, причиной отмены стали возникшие вопросы, в том числе от депутатов Народного Хурала, к деятельности корпорации. Поэтому планируется сделать продажу республиканского имущества настолько прозрачной, чтобы вопросов больше не возникало. 

- В связи с этим, чтобы сделать процедуру максимально открытой, принято решение сейчас отменить торги. Далее будет разработана стратегия развития корпорации, нормативно-правовой акт, в котором будут раскрыты и процедуры продажи имущества, - сообщил Михаил Егоров. 

Михаил Егоров объяснил: корпорация является стопроцентной собственностью республики, и была создана правительством для реализации республиканских инвестпроектов. Пока её деятельность регламентируется 208-м федеральным законом. Более конкретно судьба доходов от продажи имущества будет определена межведомственными группами и депутатами при создании нормативных актов о деятельности корпорации. 

Тогда сообщалось, что повторно торги на земли под гостиницы будут объявлены в 1 квартале следующего года. 

Однако, удалось ли в этот раз сделать «процедуру максимально открытой», - неизвестно. В Корпорации развития Республики Бурятия сегодня отказываются от комментариев, ссылаясь на отсутствие руководителя. Как пояснили в корпорации, Михаил Егоров должность руководителя уже не занимает. Новым директором корпорации стал Анатолий Думнов. 

  • Добавлено: 26 Апрель 2015 в 17:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar