Меню
Назад » » 2015 » Май » 16

Властям Улан-Удэ придётся поторопиться с массовой покраской фасадов

Приведение в порядок государственных и коммерческих фасадов зданий связано с 350-летним юбилеем Улан-Удэ в 2016 году.

Сегодня на планёрном совещании руководитель администрации города Зандра Сангадиев поручил активизировать работу по массовой покраске фасадов. Уже в скором времени первое лицо администрации совместно с подчинёнными будет лично объезжать объекты. 

Глава районов Улан-Удэ, в свою очередь, отчитались перед Сангадиевым о том, что уже сделано. 

В Октябрьском районе, к примеру, вручено 148 предписаний о благоустройстве фасадов предприятиям, организациям, учреждениям всех форм собственности. В том числе город просит заняться покраской федеральные и республиканские учреждения, выходящие на крупные автомагистрали. Помимо ремонта фасадов, чиновникам и коммерсантами предложено задуматься и над ночной подсветкой. 

- На данный момент получен ответ Пенсионного фонда. Здание по ул. Жердева, 2а в 2015 году будет отремонтировано, деньги заложены, в том числе на ремонт фасадов, - сообщил глава Октябрьского района Андрей Сухоруков. 

По остальным объектам районные власти пока ждут ответа и продолжают вести переговоры. 

В Железнодорожном районе уже разработаны эскизы обновлённых фасадов для 10 учреждений, в том числе шести муниципальных. 

- Им направлены представления. Это два здания отделов полиции, Бурятский индустриальный техникум и ряд других учреждений. Предложения отрабатываются. В частности, городская больница № 4 гарантирует до 1 августа 2016 года выполнение полной покраски, - сообщил замглавы Железнодорожного района Базар Батожаргалов. 

Зандра Сангадиев поручил, прежде чем приступать к работам, собраться всем трём районам вместе и согласовать цветовую гамму. 

- Давайте продумывать, какой колер будет, что будет, как будет. А то все в разные цвета понакрасим, а потом будем думать о перекраске, - пояснил н. 

Точная стоимость массовых работ по фасадам зданий пока неизвестна. Специалистам комитета городского хозяйства дано две недели на подсчёты. 

- В сентябре будущего года у нас 350-летие, уважаемые коллеги. Если сейчас не начнём, то за один следующий сезон не сделаем. Поэтому нужно со всеми коммерческими учреждениями отрабатывать, - заключил Зандра Сангадиев. 

Покраску фасадов планируется производить одновременно с дорожным ремонтом и озеленением прилегающего участка. Таким образом, состоится комплексный ремонт многих территорий. 

  • Добавлено: 16 Май 2015 в 17:48
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar