Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 28

Во ВСГУТУ возрождают военную кафедру

В Восточно-сибирском государственном университете технологии и управления возрождают военную кафедру. Специально для этого в Улан-Удэ из города Муром Владимирской области прибыл подполковник Александр Пушечников. До своего назначения начальником кафедры, он занимал должность заместителя командира инженерно–сапёрной бригады Западного военного округа. Александр Пушечников окончил военно-инженерный университет им. Куйбышева в Москве в 2002 году. Ему 37 лет, женат, воспитывает сына.

- На сегодняшний день занимаюсь разработкой необходимой планирующей документации по организации учебного процесса. Также идет подготовка к конкурсному отбору студентов для прохождения обучения на военной кафедре. Военная кафедра во ВСГУТУ будет располагаться в учебном корпусе №15, на первом этаже, - пояснил Александр Пушечников.

Также он добавил, что набор будет осуществляться только из числа студентов 1 курса (бакалавриата и специалитета), очного обучения. Непосредственно обучение начнется с 1 сентября 2018 года.

Отметим, что после распада СССР, в годы когда государство не уделяло армии должного внимания, военная кафедра была упразднена во многих учебных заведениях.

В 2013 году вновь появилась возможность перехода к системе военной подготовки в вузах, которая дает возможность всем студентам пройти в ходе учебы военную подготовку и получить военную специальность. С 2014 года эта система стала активно внедряться: на существующих военных кафедрах началась подготовка не офицеров запаса, а солдат и сержантов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar