Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 21

Водители улан-удэнских маршруток хотят повысить цены на проезд в два раза

Сразу одиннадцать перевозчиков направили в комитет экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ документы с предложением о поднятии стоимости проезда в маршрутных автобусах.

Экономическим обоснованием повышения цены за проезд, по их мнению, является ужесточение требований к перевозкам за прошедшие три года. Это увеличение расходов на ремонт самих автобусов и других технических средств, а также рост цен на ГСМ.

- Нам представили документы с предложением повышения тарифа на проезд. Водители просят установить цену на проезд в 41 рубль. В этом году повышения не будет, так как рассмотрение документов и последующие проверки занимают длительное время, порядка трех-четырех месяцев. После чего в администрации города пройдет проверка экономической обоснованности тарифа. После материалы передаются на рассмотрение тарифной комиссии. Далее повышение тарифа на проезд должен утвердить городской совет депутатов,- сообщила начальник управления муниципальной экономики мэрии Улан-Удэ Дарима Дашиева.

Как отмечает начальник отдела организации пассажирских перевозок городской администрации Сергей Будагаев, проверки представленных документов порой затягиваются из-за того, что водители маршруток не могут подтвердить определенные затраты документально.

Напомним, последнее повышение цен на проезд в Улан-Удэ произошло в 2016 году. Тогда жители и гости столицы Бурятии начали платить за проезд вместо 17-ти 20 рублей.

Отметим, на сегодняшний день в Улан-Удэ работают 1300 автобусов, тогда как три года назад их было более двух тысяч.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar