Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 18

Вопрос газификации Бурятии решится до нового года

В Бурятии может появиться газ из Сковородино.

Сегодня в Народном Хурале Бурятии прошли парламентские слушания. Депутаты и приглашённые обсуждали отчёты зампредов правительства о выполнении программы социально-экономического развития 2011-2015 годов. 

Вопрос, когда в Бурятию будет проведён газ, озвучил депутат Виктор Малышенко. По теме, любимой политиками и востребованной у жителей Бурятии, отчитался министр транспорта Сергей Козлов. Он сообщил депутатам, что Бурятия фигурирует в ряде газпромовских схем и решение будет принято уже до нового года. 

- На сегодняшний день «Газпром» проводит работу по уточнению генеральной схемы газификации. Работа практически завершена и скоро будет представлена на рассмотрение правительства республики Бурятия, - пояснил министр Сергей Козлов. - Также «Газпром» по поручению руководителя Миллера проводит работу в части обоснования отвода от магистрального трубопровода от Сковородино на Читу и на Улан-Удэ. Эту работу тоже планируется завершить в этом году. После этого мы с вами будем обсуждать дальнейшую газификацию республики. 

Напомним, тема газопровода в Бурятию обсуждается уже много лет. Основным доводом против трубы в Бурятии «Газпром» считает низкую рентабельность проекта. Тем не менее, в связи с планами по прокладке газопровода «Сила Сибири» в Китай, Бурятия может получить свою ветку трубы с голубым топливом. 

  • Добавлено: 18 Октябрь 2016 в 23:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar