Меню
Назад » » 2016 » Март » 30

За учителя с туберкулёзом директор улан-удэнского лицея получила выговор

Руководство лицея слабо контролировало прохождение ежегодного медосмотра учителями, пришла к выводу проверка.

Напомним, в феврале у улан-удэнского лицея №27 был диагностирован туберкулёз в открытой форме. О том, что с их детьми работает больной педагог, родители узнали из соцсети. Родителей возмутило то, что их никто не проинформировал о случившемся, сообщал «Ариг Ус». 

Специальную проверку провело министерство образования Бурятии. 

- По данному факту в отношении директора лицея применили дисциплинарное взыскание в виде выговора, - сообщил пресс-секретарь минобрнауки РБ Владимир Батоев. 

Кроме того, проводится разъяснительная работа с родителями учащихся. Сейчас министерство разослало информационные письма в адрес руководителей муниципальных органов управления образования, директоров образовательных организаций о принятии мер по недопущению подобных случаев и обязательному соблюдению законодательства в сфере охраны здоровья, обеспечения безопасности учеников. 

- В целях профилактики в помещениях лицея прошла санитарная обработка. Усилен противоэпидемический режим в учебных кабинетах и в местах общего пользования учреждения. Кроме того, фтизиатры минздрава Бурятии будут держать на контроле все образовательные учреждения, - сообщил Владимир Батоев. 

Как сообщил вчера, 29 марта, главврач республиканского тубдиспансера Антон Зарбуев,в лицее выявлено трое впервые инфицированных и ещё пятеро ранее инфицированных детей. Однако причастность учителя к инфекции у детей недоказуема. 

- Педагог сейчас находится в диспансере. Трое из детей были в контакте с больными родителями. Локальных форм туберкулёза ни у кого не выявлено, дети просто инфицированы. Им проводится химиопрофилактика. В контакте с этим учителем они не были. Доказать, что этот преподаватель заразил невозможно, - сообщил Антон Зарбуев. - Могу сказать, что к 30 годам мы все инфицированы. Это не означает заболевания. Заболевание может возникнуть при ослаблении иммунитета от болезни или стресса. 

Всего после ЧП прошли обследование 282 ребёнка и 90 работников лицея. 

По официальным данным, Бурятия сегодня занимает 13 место в России по заболеваемости туберкулёзом. В начале двухтысячных годов республика была на втором месте. По Сибирскому округу республиканский показатель ниже на 9%. Самая высокая заболеваемость – в Сибири и на Дальнем востоке. 

  • Добавлено: 30 Март 2016 в 22:56
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar