Меню
Назад » » 2016 » Май » 4

За выходные площадь лесных пожаров в Бурятии выросла в 5 раз

Утром 4 мая в республике зарегистрировано 14 очагов на общей площади около 812 гектаров. Лес горит в Бичурском, Еравнинском, Хоринском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском районах. Все очаги возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

- Пожары тушат 259 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, в Еравнинском, Хоринском, Баргузинском районах задействованы парашютисты-пожарные "Забайкальской базы авиационной охраны лесов". Применяется 58 единиц тяжелой и лесопожарной техники, - сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

19 апреля, перед майскими праздниками, в республике действовало 5 очагов на 172 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 72 возгорания, площадь, пройденная огнем, составляет около 1,5 тысяч га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 358 возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила около 30 тысяч га.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях.

  • Добавлено: 04 Май 2016 в 22:57
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar