Меню
Назад » » 2016 » Май » 23

За выходные в Бурятии поймали больше полусотни поджигателей леса

За два дня к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах привлечены 74 гражданина, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Так, 21 мая в 13.10 в отделение полиции Кижингинского района поступило телефонное сообщение об обнаружении лесного пожара в Кижингинском лесничестве СПК «Загустайский» на площади 5 га. В ходе проверки установлено, что лес загорелся по вине 37-летнего жителя села Чесан. Мужчина пояснил, что, находясь в лесном массиве в поиске коров, бросил непотушенный окурок. От него загорелась трава. На мужчину составили протокол об административном правонарушении.

22 мая в 18.10 в полицию Мухоршибирского района позвонили и сообщили о низовом пожаре на площади 0,4 га в лесу в 1,5 км от села Подлопатки.

- Установлено, что пожар произошел по причине халатного и безответственного поведения двоих мужчин – 30-летнего, не судимого улан-удэнца и 28-летнего, ранее неоднократно судимого жителя Прибайкальского района. Они развели костер, в результате чего произошло возгорание леса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - отметили в пресс-службе полиции республики.

Всего с начала пожароопасного периода составлено 553 административных протокола о нарушении правил безопасности в лесах.

  • Добавлено: 23 Май 2016 в 21:58
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar