Меню
Назад » » 2019 » Июль » 12

«Забывчивый» мэр Гусиноозёрска сохранил своё кресло

О том, что Андрей Кудряшов, который более десяти лет возглавляет Гусиноозёрск, может распрощаться со своим креслом, сообщил на днях телеканал АТВ. По данным «Первого Альтернативного», в конце июня межрайонная прокуратура проверила градоначальника на коррупцию и выяснила, что высокопоставленный чиновник скрывал ото всех свои долги и имущество. Он задолжал одному банку 10 миллионов 150 тысяч рублей, а другому – 2 миллиона 369 тысяч. В подразделе «справки» Кудряшов не указал пять объектов недвижимости, зато задекларировал 13 других объектов, проданных ещё в 2012 и 2018 годах. А ещё «забыл» о 270 квадратных метрах нежилого имущества и доходах от продажи недвижимости почти на 300 тысяч рублей. Кроме того, у мэра имеется долг перед некой Семёновой на 45 миллионов, про который тот снова забыл упомянуть, передаёт АТВ.

Огромные долги привели к тому, что четыре года назад Арбитражный суд Бурятии принял заявление о признании мэра Гусиноозёрска банкротом. Дело рассматривается до сих пор, отмечает АТВ. Городскому совету депутатов порекомендовали отправить Андрея Кудряшова в отставку за утрату доверия.

Вопрос должен был решиться на сессии в июле. И, как выяснилось, народные избранники решили сохранить ему должность.

- Сегодня все депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы оставить мэра на посту, – несмотря на заявление прокуратуры, – сообщает портал «Sibnet» со ссылкой на местных жителей.

Надзорное ведомство пока отказалось комментировать изданию ситуацию и раскрывать информацию о деле. Согласно декларации о доходах за 2018 год, в собственности у Кудряшова имеется восемь земельных участков, гараж, два магазина, административное задние, ферма, нежилое здание, овощехранилище, водонасосная станция, пилорама, а также половина доли в доме отдыха. Официальный доход градоначальника составил чуть более 1,1 миллиона рублей, подчёркивает «Sibnet»

Сам Андрей Кудряшов ранее признался журналистам: он не знал, что в декларации нужно указывать ещё и долги.

- Я думал, только приход денег надо показывать, а не расход. Думаю, у меня банкротство на всю республику – вся пресса об этом знает. Бухгалтерия с каждой зарплаты высчитывает деньги. А то, что в декларацию (надо), даже и не ума, – заявил мэр Гусиноозёрска АТВ.

По его словам, долги, а также некоторое имущество, которое не отражено в декларации, достались от погибшей супруги. И чиновник якобы не знал, что их тоже нужно указывать. Он признался, что готов оставить свою должность.

- Всё равно если снимут, значит, снимут. Закон есть закон. Но, думаю, можно было бы, наверное, и выговор сделать какой-то на первый раз, – отметил Андрей Кудряшов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar