Меню
Назад » » 2020 » Март » 2

Задержанный за взятку иркутский чиновник пытался съесть важную бумагу

В соседнем Иркутске правоохранители задержали заместителя руководителя территориального управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Октябрьский районный суд Иркутска по ходатайству следователя СКР заключил его под стражу на два месяца. По данным Интерфакса, задержанным оказался Владимир Журавлев.

Должностное лицо обвиняется в преступлении по п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), сообщала ранее пресс-служба суда.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области сообщают, что 28 февраля госслужащий получил от бизнесмена взятку в 160 тысяч рублей за выдачу фитосанитарных сертификатов, необходимых для экспорта леса. Также в кабинете одного из подозреваемых обнаружили кокаин.

А недавно на Youtube-канале областного следственного управления появилось видео задержания чиновника.

На кадрах ролика, который длится почти полторы минуты, люди в камуфляжной форме стремительно заходят в офис к госслужащему и расставляют всех присутствующих лицом к стене. Среди них оказывается и Владимир Журавлев.

Затем следователи и эксперты проводят обыск в его кабинете, собирают данные, рассматривают помещение и читают документы. В это время чиновник решает съесть какую-то, по всей видимости, важную бумагу и даже помогает себе пальцем, поглубже запихивая ее в рот.

- Смотрите, он ест бумагу, - произносит кто-то в кадре.

К жующему Журавлеву спешит один из сотрудников, кладет его руки на стол и хлопает по спине, чтобы тот не поперхнулся.

Далее следуют кадры с обыском помещения с собакой, снятием отпечатков пальцев подозреваемых и демонстрацией изъятых денег. В конце ролика «сытого» чиновника ведут прямиков в суд.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar