Меню
Назад » » 2011 » Май » 12

Замминистра Бурятии заплатит 50 тысяч за 1,6 миллиона ущерба

Заместитель министра строительства Бурятии Виктор Хандаев признан 11 мая виновным в превышении должностных полномочий. За причинение бюджету Улан-Удэ ущерба на сумму свыше 1,6 миллиона рублей ему назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщила старший помощник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ольга Иванова.

Напомним, следствие установило, что в 2007 году Хандаев, возглавляя муниципальное учреждение "Комитет по строительству" администрации Улан-Удэ, незаконно подписал акт выполненных работ по незавершенному объекту "Реконструкция улицы Боевая" и справку о стоимости работ с завышением фактических затрат, причинив своими действиями городу ущерб более чем на 1,6 миллиона рублей.

"Хандаев обвинялся в превышении должностных полномочий. В ходе расследования ему предъявили обвинение еще и в служебном подлоге, однако суд в итоге решил исключить этот эпизод из окончательного обвинения", — рассказала Ольга Иванова.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ назначил чиновнику наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей. Максимальное наказание за преступление, предусмотренное статьей "Превышение должностных полномочий", составляет четыре года лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован. Виктор Хандаев по-прежнему занимает должность заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии.
  • Добавлено: 12 Мая 2011 в 16:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
2
...учтите что пол миллиона могло запросто уйти только на лапу судье для получения такого наказания!...
avatar
0
1
"заплатит 50 тысяч за 1,6 миллиона" - коротко и ясно dry
"Приговор, скорее всего, будет обжалован" - 50р - легко отделался! А ещё и обжаловать хочет! И это за 1,6 млн dry
avatar