Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 25

Зандра Сангадиев покинул пост сити-менеджера Улан-Удэ

«Я далеко не ухожу», - обратился Зандра Сангадиев к уже бывшим коллегам по администрации Улан-Удэ.

Сегодня Народный Хурал дал согласие на назначение Зандры Сангадиева министром экономики Бурятии. Указ об этом вскоре подпишет глава республики Вячеслав Наговицын, и Сангадиев официально возглавит минэкономики. Однако ещё утром, когда депутаты Бурятии рассматривали вопрос, Сангадиев был действующим руководителем администрации Улан-Удэ. 

Коллизия была разрешена спустя короткое время на сессии горсовета. Улан-удэнские депутаты единогласно проголосовали за досрочное сложение полномочий Сангадиева. 

Сам он обратился к депутатам и чиновникам мэрии со словами признательности. 

- Я хочу выразить вам благодарность за работу, за весь конструктив. Наступило время, что мы притёрлись друг к другу, - высказался Зандра Сангадиев. – Я надеюсь, что мы продолжим работу. Я далеко не ухожу. 

Мэр Улан-Удэ Александр Голков пожелал бывшему коллеге успехов в работе и удачи.   

- Улан-Удэ это кузница кадров, - высказался мэр. 

Напомним, Зандра Сангадиев стал вторым сити-менеджером в истории Улан-Удэ. Онвыиграл конкурс в руководители администрации в феврале 2015 года у городского депутата Жаргала Цыбикова, ныне руководителя МУП «Водоканал». С первых дней работы сити-менеджером Сангадиев показал себя жёстким и требовательным руководителем, особенно на фоне своего предшественника Евгения Пронькинова. На еженедельных планёрках Зандра Сангадиев не раз требовал неукоснительной дисциплины и грозил подчинённым самыми жёсткими взысканиями за невыполненную работу. 

Справка: 

Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, получив квалификацию инженера-механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Некоторое время работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете. 

В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. 

С 1990 года - заведующий кафедрой экономики и организации производства ВСГТУ. По совместительству с 1996 по 1998 годы работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС. 

В 2000 году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. 

В 2002 году под руководством Сангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству около года. Затем по приглашению переехал в Красноярск, где занимал различные руководящие посты. 

В администрацию Улан-Удэ попал в 2007 году – на должность председателя комитета по управлению имуществом. Затем был назначен заместителем мэра по экономическому развитию. В 2013 году Сангадиева избрали первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ. 

В феврале 2015 года назначен на должность руководителя администрации города. 

Имеет звание «Заслуженный деятель науки Республики Бурятия». 

  • Добавлено: 25 Февраль 2016 в 23:25
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar