Меню
Назад » » 2015 » Март » 20

Зарплату главы Бурятии и чиновников с депутатами урежут на 10%

Указ о сокращении на одну десятую заработной платы госслужащих готовится в правительстве республики. Затянуть потуже пояса готовятся и депутаты Народного Хурала.

Напомним, 6 марта президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым до конца текущего года сокращена на 10% заработная плата Президента, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России. Сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и от 30 сентября 2013 года «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации», и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами. 

Как сообщил вице-спикер Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, сокращение на 10% заработной платы ожидается и в Хурале, в том числе депутатам, работающим на постоянной (оплачиваемой) основе. 

- На прошлой сессии, - пояснил Павлов, - Народного Хурала мы выступили с предложением создать совместную рабочую группу для подготовки внесения изменений в бюджет РБ, которые будут рассматриваться на очередной сессии 23 апреля. Группу возглавляет Иннокентий Егоров, внутри группы создано несколько рабочих подгрупп. 

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», подгруппы работают по четырём направлениям. Экономический блок возглавил запред председателя правительства Александр Чепик, социальный блок – зампред Владимир Матханов, инфраструктуру – министр транспорта и энергетики Сергей Козлов, четвертую рабочую группу по структурным вопросам возглавил руководитель администрации главы и правительства РБ Петр Носков. 

- Каждая группа, - отметил вице-спикер, - внесет предложение в большую группу, там они будут рассмотрены и только после этого на сессию будет внесен официальный текст законопроекта. Пока результаты работы неизвестны. 

Завершить работу группы должны до сессии – проект закона глава РБ должен внести в парламент не менее, чем за 15 дней до дня сессии. 

11 марта в правительстве Бурятии был подписан Указ о сокращении в 2015 году расходов на содержание исполнительных органов власти Бурятии и сокращении их штатной численности. Расходы на содержание исполнительных органов власти Бурятии планируют уменьшить на 73,4 млн рублей. Кроме того, уже к 15 июня их штатная численность должна быть сокращена на 10%

  • Добавлено: 20 Март 2015 в 23:27
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar