Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 17

Завод «Улан-Удэстальмост» продали за минимальную цену

Завод «Улан-Удэстальмост» продали за минимальную цену – 528 миллионов рублей. Покупателем стало предприятие ООО «Мосты Байкала», созданное в прошлом году в Москве. Торги состоялись накануне днём, они признаны состоявшимися.

8 октября завод выставили на продажу на сайте бесплатных объявлений «Авито». Стоимость оценили как раз на полмиллиарда.

Это уже не первая попытка продажи имущественного комплекса ЗАО «Улан-Удэстальмост». В августе оборудование и помещения завода были выставлены на продажу со стартовой ценой 755,2 млн рублей.

По поводу продажи завода высказался в Facebook советник главы Бурятии Алдар Бадмаев:

- Отличная новость! Наконец-то торги состоялись и имущественный комплекс Улан-Удэстальмоста был выкуплен ООО «Мосты Байкала», где ведущую роль играет Сбербанк РФ. Долгая эпопея банкротства закончилась. Теперь наше предприятие сможет с полным правом участвовать во всех тендерах и активно продвигать свою продукцию на рынке! Это ПЕРВЫЙ за постперестроечное время случай на моей памяти, когда у нас в республике спасли одного из флагманов промышленности от краха и тотального уничтожения, - написал он.

Именно Алдар Бадмаев в августе заявил, что «Улан-Удэстальмост» выходит из финансового кризиса.

- Предприятие обретёт нового собственника в лице заинтересованных инвесторов, среди которых решающую роль играет «Сбербанк России». Всё это происходит под контролем руководства Бурятии, - сообщил советник главы.

В ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении врио генерального директора завода. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности».

Накануне стало известно, что завод месяцами не выплачивал зарплаты работникам представительства ООО «Улан-Удэстальмост» в Тюмени. Задолженность составила почти 2,5 миллиона рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar