Назад » » 2020 » Ноябрь » 15

Зеленский назвал «карантин выходного дня» способом избежать локдауна

  • 15 Ноября 2020 Воскресенье
  • 118 Просмотров
  • Обсудить

Мировые новости

Режим «карантина выходного дня», который вступил в силу на Украине в 00:00 14 ноября — это возможность избежать полного локдауна в стране. Об этом в видеообращении в своем Facebook заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Если у нас есть такой шанс, мы должны им воспользоваться. Фактически речь идет о шести нерабочих днях», — отметил он.

Как указал Зеленский, по поводу «карантина выходного дня» есть много дискуссий, его введение можно поддерживать или наоборот. «Но нельзя не понимать, почему именно такое решение было принято», — подчеркнул он.

Президент заявил, что в стране каждый день растет число заболевших коронавирусной инфекций, и нужно сбить эту динамику. «Наши врачи героически противостоят вирусу, но не надо доводить до ситуации, когда им действительно придется выбирать, кого лечить», — сказал Зеленский.

При этом он признал, что даже при ограниченном карантине отдельные сферы бизнеса понесут потери, и поэтому власти должны предоставить им программы и инструменты поддержки. «Правительство должно сделать все, чтобы эти три уик-энда, эти шесть дней, еще раз напоминаю, не стали критическими для дальнейшего существования малого и среднего бизнеса», — призвал он.

«Карантин выходного дня» подразумевает, что с 00:00 субботы до 00:00 понедельника на Украине будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные клиники. Общепит будет работать только навынос. В это время Минздрав страны рекомендовал закрыть торгово-развлекательные центры и не проводить массовые мероприятия.

Ввести «карантин выходного дня» предложил глава Мизндрава Максим Степанов, Зеленский, который сам заразился COVID-19, эту идею поддержал.

По данным Минздрава Украины на 14 ноября, в стране подтверждено более 525 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались 9508 человек. За последние сутки в стране выявили 12 524 новых инфицированных.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar