Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 12

«Жада» вместо «ЦАСС»: Отловом бродячих собак в Улан-Удэ займется новый оператор

Комитет городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ в ходе торгов определил нового оператора по отлову бездомных собак. Им стало ООО «Жада» - единственная компания, подавшая заявку на участие в открытом конкурсе. До 25 ноября КГХ должен заключить с организацией контракт. Услуги нового оператора обойдутся городу в 6,8 млн рублей.

- До конца этого года планируется отловить 3310 собак. Количество животных определяется порядком, утвержденным приказом управления ветеринарии РБ от 10.05.2017 №01-06-71/1. Для этих целей ООО «Жада» заключило договор подряда с предыдущим оператором ООО «ЦАСС». Все заявки также принимаются по прежнему номеру 37-10-00, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Напомним, в середине февраля в столице Бурятии определился победитель конкурса на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, который объявил КГХ. Участие в нём принимал комбинат по благоустройству и ООО «ЦАСС». Последняя в итоге выиграла торги, уронив цену контракта в два раза – с 16,8 млн рублей до 8,1 млн рублей. А 8 октября у мэрии закончился контракт с фирмой «ЦАСС». За восемь месяцев удалось отловить 7486 особей, такое количество было прописано в техзадании.

Справка

ООО «Жада» зарегистрирована 9 сентября 2019 года в селе Иволгинск Иволгинского района. Гендиректором компании является Елена Гумпылон. Организация успела заключить контракт с Прибайкальской районной администрацией на 563 тысяч рублей на отлов безнадзорных домашних животных.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar