Назад » » 2020 » Декабрь » 26

Ждущему суда бурятскому чиновнику предложили новую должность

Новости Улан-Удэ

Сергей Рыбальченко, который буквально последние дни ещё числится заместителем министра строительства Бурятии – председателем комитета по развитию строительного комплекса, не останется без работы. Минстрой предложил ему взамен сокращённой другую должность, также относящуюся к высшей группе должностей государственной гражданской службы.

Рыбальченко предложено занять вакантную должность заместителя министра - председателя комитета функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса. Ранее этот пост занимал Евгений Поляков.

- У Сергея Рыбальченко есть опыт работы в данной сфере. Должность заместителя министра по модернизации ЖКК он занимал до 2015 года, - отметили в минстрое Бурятии.

Ранее в правительстве Бурятии заявили об упразднении должности, которую занимал Рыбальченко. Ликвидация поста замминистра строительства – председателя комитета по развитию строительного комплекса, впрочем, не означает, что у министра станет меньше замов. Вместо этого вводится новый пост «заместитель министра – главный архитектор Республики Бурятия». В ближайшее время будет объявлен конкурс. Основные требования: высшее образование в области архитектуры и опыт работы.

Сергея Рыбальченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий в связи с аварийными домами для сирот, ждёт суд. В начале декабря заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по этому громкому уголовному делу. Фигуранты – Сергей Рыбальченко, экс-глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов, экс-сотрудник администрации района Зоригто Мижитов, а также застройщик Сергей Домшоев. Рыбальченко обвиняется в том, что в нарушение порядка, в том числе без проведения необходимой экспертизы, принял решения о вводе в эксплуатацию домов для сирот в Сотниково. Застройщику перечислили более 200 млн. рублей. Однако дома для жизни оказались фактически непригодны, так что практически сразу многие жильцы их попросту бросили.

Рыбальченко был задержан в декабре 2018 года. Он почти год провёл в СИЗО. Из-под стражи его освободили в начале декабря 2019-го.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar