Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 19

Житель Бурятии погиб из-за сигареты

За минувшие выходные в Бурятии потушено 9 пожаров, на одном из них погиб мужчина. В четырёх случаях причиной возгорания стала неосторожность при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Ночью 17 ноября загорелся 2-квартирный бревенчатый дом в посёлке Баянгол Баргузинского района. На момент прибытия пожарных изнутри горели веранда, стена и крыша дома.

Во время тушения пожарные на кухне обнаружили тело хозяина квартиры.

В результате пожара выгорела веранда, повреждены стена и крыша дома на общей площади 10 кв.м.

- В ходе дознания и осмотра места происшествия предположительно установлено, что хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой, в результате чего произошло возгорание жилого помещения, - рассказал врио начальника отделения надзорной деятельности Баргузинского района Илья Кожевин.

Пожары в Улан-Удэ

Утром того же дня на улице Тобольская в Улан-Удэ произошло загорание квартиры в 5-этажном многоквартирном жилом доме. Через 5 минут пожарные были на месте. В результате пожара выгорел балкон на площади 3 кв.м., повреждены остекление балкона и оконный блок квартиры на общей площади 2 кв.м.

Следующий пожар произошёл в ночь с 17 на 18 ноября по ул. Юного Коммунара Железнодорожного района. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на втором этаже жилого 5-этажного дома шёл дым. Уже через 6 минут после прибытия пожарных огонь был потушен. В результате пожара повреждены диван и стена спальни на общей площади 3 кв.м.

Вечером 18 ноября поступило сообщение о загорании бревенчатой бани по ул. Лавровая Октябрьского района Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения из окон бани шел дым, горела кровля. В результате пожара баня выгорела изнутри на площади 12 кв.м, огнем уничтожена кровля бани.

С начала текущего года в Бурятии по причине неосторожности при курении произошло 73 пожара, погибло 17 человек.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar