Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 4

Житель Бурятии вцепился зубами в руку инспектора ДПС. Видео

Следователи Кабанского района возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Бабушкин. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Утром 31 января мужчина пил у себя дома. Потом он отправился в магазин. По пути он пересек проезжую часть в неположенном месте, хотя рядом находился пешеходный переход. Нарушителя заметили сотрудники Госавтоинспекции. Они подошли к мужчине, представились и предложили пройти в служебный автомобиль для составления административных материалов. В ответ житель Бурятии обматерил инспектора и бросился наутек. Сотрудники догнали его, остановили и надели наручники.

– В этот момент мужчина, изловчившись, вцепился зубами в кисть одного из инспекторов и начал с силой сжимать челюсть. Из раны полицейского пошла кровь. Мужчина не подчинялся требованиям открыть рот, изо всех сил старался повредить кисть сотрудника, в связи с чем, чтобы прекратить нападение инспектор нанес удар ногой в колено молодого человека, а его напарник – несколько ударов кулаком по плечу. После этого кисть удалось высвободить. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Потерпевшему сотруднику полиции потребовалось хирургическое вмешательство для ушивания и обработки раны, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Фото: vk.com/crimburyatia

Отметим, задержанный житель Бурятии рассказал, что укусил инспектора в рамках самообороны, поскольку полицейские стали его избивать за незначительное нарушение. Эту версию следователи также проверяют.

- Видеозапись, опубликованная очевидцем в интернете, содержит лишь небольшой фрагмент задержания. Поэтому следствие просит граждан, с помощью регистратора в автомобиле которых была сделана указанная запись, а также других очевидцев позвонить по телефонам следственного отдела по Кабанскому району: 8 (30138) 43-0-76, 8 (30138) 43-1-64, для уточнения полной картины происшествия, в том числе локализации ударов и других вопросов применения представителями власти физической силы. Анонимность свидетелей, при необходимости, будет обеспечена соответствующим образом, - резюмировали в ведомстве.

Вот это видео, опубликованное в интернете. Более того, на просторах Сети есть и другой ролик с этим же мужчиной, но уже в отделе полиции. Там задержанный устроил небольшое "представление".

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar