Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 24

Житель Улан-Удэ напал на пенсионера и украл у него деньги

Ранее судимый за разбой 31-летний житель Улан-Удэ обвинялся в двух кражах и разбое.

Первую кражу он совершил в апреле 2017 года. Мужчина взломал раму окна и проник в дом своей знакомой. Там он украл ювелирные изделия, причинив потерпевшей значительный ущерб на сумму свыше 50 тысяч рублей.

В мае 2017 года мужчина вновь обворовал эту же знакомую. Он разбил окно в доме женщины и украл из жилища имущество. Ущерб составил почти 150 тысяч рублей.

В июле прошлого года обвиняемый совершил разбой. Улан-удэнец, находясь дома у малознакомого собутыльника, увидел, что почтальон принес последнему пенсию. Мужчина решил украсть деньги. Он взял деревянный предмет и ударил пенсионера по голове. После этого обвиняемый похитил из кармана спортивных брюк пенсионера около 10 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

- Приговором Советского районного суда гражданин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ. Путем частичного сложения наказаний, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе Советского суда.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме. В пользу потерпевшего пенсионера взыскано около 10 тыс. рублей, в пользу потерпевшей знакомой почти 200 тысяч.

Приговор вступил в законную силу.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar