Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 21

Житель Улан-Удэ угрожал травматом бывшему владельцу машины

Вечером 19 февраля в полицию позвонил 21-летний улан-удэнец. Он сообщил, что злоумышленник, угрожая пистолетом, требовал у него деньги.

Он пояснил, что в октябре прошлого года обменялся машиной с 23-летним автолюбителем. Но при этом не сказал ему об имевшейся серьезной поломке. Ремонт новому хозяину обошелся в 10 тысяч рублей. Тот решил компенсировать затраты за счет предыдущего владельца.

Злоумышленник встретился с парнем в машине при поддержке приятелей 26 и 37 лет. Во время разговора он потребовал у него деньги и пригрозил травматическим пистолетом.  

- Когда разговор был окончен, ранее не судимый 23-летний гражданин подвез молодого человека к дому его родственников, после чего последний сразу же позвонил в полицию, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Приехавшие полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии по горячим следам задержали вымогателя и его группу поддержки. Травматический пистолет у парня изъяли.

- По предварительной информации, заявитель находился в состоянии алкогольного опьянения, телесных повреждений в виде ранения от травматического пистолета у него не обнаружено, - отметили в полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

  • Добавлено: 21 Февраль 2017 в 23:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar