Назад » » 2020 » Сентябрь » 29

Жителей Бурятии еще на месяц оставили без развлечений из-за COVID-19

Новости Улан-Удэ

Режим ограничительных мероприятий, введённых в Бурятии из-за COVID-19, будет действовать ещё как минимум весь второй осенний месяц. Соответствующие изменения внесли в указ главы региона № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории республики от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»).

Это касается, прежде всего, людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Выйти из дома они могут на прогулку, в магазин, в больницу или поликлинику и на работу. Кроме того, разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе и ездить на дачу – правда, только на личных авто или такси. Перед этим придётся подать уведомление на портале «Работающая Бурятия». Оно действует ровно сутки.

Так, любые массовые мероприятия – досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, рекламные и просветительские – останутся под запретом. Не будут работать кинотеатры, аттракционы, развлекательные зоны и детские комнаты в парках и ТРЦ, а также ночные клубы, дискотеки и кафе в торгово-развлекательных центрах, где нет отдельного входа.

Кроме того, в республике на месяц продлили табу на услуги СПА- и массажных салонов, соляриев плюс кружков и секций в центрах социального обслуживания населения. Плавательные бассейны заработали в середине сентября после пяти месяцев простоя.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar