Меню
Назад » » 2012 » Январь » 10

В Улан-Удэ прибудет благотворительный автопробег из Германии

Улан-Удэ станет финишной точкой в автопробеге из Германии, проходящем по российским городам

Участники автопробега Свен Глэзер и Ренди Шварц в рамках программы «Тур помощи из Цвикау в Сибирь» посещают детские дома. Дети получают подарки, собранные жителями немецкого города Цвикау.

Свен Глэзер и Ренди Шварц стартовали из Цвикау 27-го декабря на автомобиле «Татра» 1997 года выпуска. В рамках автопробега запланировано посещение 14-ти городов на территории Восточной Европы и России. Свен и Ренди побывали во Львове, Киеве, Курске, Саратове, Самаре. Из Уфы они отправились в Екатеринбург. А завершится автопробег в Улан-Удэ. Общая протяжённость запланированного ими маршрута составляет 18 тысяч километров.

В каждом из городов участники автопробега оказывают помощь одному из детских домов. Свен и Ренди не везут подарки с собой и не перечисляют детдомам деньги. Посетив детское учреждение и ознакомившись с его состоянием, они на месте принимают решение о приобретении для детей самого необходимого. Благодаря этому, собранные жителями Цвикау средства расходуются целесообразно, и подарки доходят непосредственно до детей.

Автопробег проводится в тесном сотрудничестве с российско-немецким домом и представительствами российских немцев, которые оказывают участникам автопробега всестороннюю поддержку на местах, сообщает ИА «Башинформ».
  • Добавлено: 10 Января 2012 в 19:26
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar