Меню
Назад » 2019 » Ноябрь » 20

Жителей Улан-Удэ оштрафовали на 1,6 млн рублей за размещение объявлений в неположенных местах

В Улан-Удэ около 500 человек и организаций за 10 месяцев 2019 года оштрафовали на 1,6 млн рублей. Они размещали объявления, плакаты, афиши и другую рекламную продукцию в местах, не отведенных для этих целей: на зданиях и их фасадах, заборах, тротуарах, столбах освещения, светофорах и деревьях.

- Сотрудники управления административного контроля применяют для работы с нарушителями систему автодозвона. Контактные номера, указанные в объявлениях, заносят в общую базу. Система ежедневно с 08:30 до 17:30 автоматически уведомляет горожан, что они разместили свое объявление в неположенном месте. Штраф для физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, должностных – от 5 до 10 тысяч рублей, юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей, - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Разместить свое объявление, плакат и прочую печатную продукцию можно на специальных досках объявлений и рекламных тумбах. На придомовых территориях такие места специально отводит управляющие компании и ТСЖ.

- Для размещения объявления или переносной рекламной конструкции в местах общего пользования можно обратиться в комитет по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ. Здесь нужно заполнить заявление установленной формы на согласование эскизного проекта вашей рекламы, а также представить документы, удостоверяющие личность, и согласие собственника территории, где планируется размещение информации. Через семь рабочих дней комитет уведомляет заявителя о своем решении. Эти же правила относятся и к нанесению надписей и рисунков на зданиях, заборах и других местах, - пояснили в мэрии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar