Меню
Назад » » 2017 » Январь » 13

Жители Бурятии могут проверить лекарство на брак в интернете

Минздрав Бурятии разработал информационно-справочную систему «Медлек»

Информационный ресурс «Медлек» - это современная, бесплатная справочно-информационная поисковая система для поиска лекарственных препаратов, работающая на WEB-технологиях.

Как сообщил накануне министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников, система оптимизирована для просмотра с мобильных устройств, а также размещена на инфоматах медорганизаций республики. Как сообщал «Байкал-Daily», 11 государственных аптек Улан-Удэ ежедневно вносят сведения о наличии и ценах на лекарственные препараты в информационную базу данных. Кроме того, глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил задачу, чтобы к системе также подключились и частные организации.

- И обязательное условие, чтобы через инфомат человек мог послать нам сигнал. Человек должен иметь право сигнализировать нам о том, что лекарств нет. Для нас очень важна обратная связь, - сказал накануне глава Бурятии во время инспектирования аптек.

«Медлек» позволяет найти нужный товар аптечного ассортимента в соответствующей ценовой категории, посмотреть аптеки на карте с ценой искомого товара, выбрать аптеку и даже расширить поиск нужных лекарств и свой бюджет, проверить препарат на брак по серии и наименованию по актуальной базе забракованных препаратов.

Для удобства граждан данное приложение с поиском лекарств совмещено с электронной регистратурой Бурятии. На сайте registratura03.ru в верхнем поле добавлена ссылка «Поиск лекарств в государственных аптеках» с возможностью перехода на medlek.info.

  • Добавлено: 13 Январь 2017 в 10:17
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar