Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 26

Жители Бурятии – одни из самых малообеспеченных в России жильём

На одного жителя республики приходится 21,4 жилых квадратных метра

Это 14 результат в рейтинге 85 регионов по наименьшей средней обеспеченности населения жильём, составленном «Байкал-Daily». Первая в списке республика Тыва, где на одного жителя выходит 13,5 жилых квадрата. Чуть больше жилья приходится на одного человека в республике Ингушетия - 14,1 квадратных метра. Третья - республика Крым и 16,3 квадрата на единицу населения.

Самая обеспеченная жильём - Московская область, где на душу приходится 33,4 квадратных метра. Почти одинаковая жилая площадь получается на одного жителя Тверской и Новгородской областей (30 и 29,9 квадратов соответственно).

«Выбивается» из общей массы Тыва, лидер нашего рейтинга. В остальных на одного жителя приходится примерно от 20 до 24 квадратных метра жилья. Это ниже среднероссийского показателя - 24,4.

Рейтинг составлен «Байкал-Daily» по данным Росстата по общей площади жилых помещений, приходившейся в среднем на одного жителя по данным на 2015 год.

Средняя обеспеченность населения жильём рассчитывается исходя из размера жилищного фонда (совокупность всех жилых помещений независимо от форм собственности) и численности населения региона.

  • Добавлено: 26 Декабрь 2016 в 07:32
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar