Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 23

Жители Бурятии отдают за кредиты больше половины зарплаты

Бурятия заняла 47 место из 85 в рейтинге закредитованности российских регионов. Об этом сообщается в исследовании РИА Новости.

Средний должник в Бурятии должен банку 222 тысячи рублей. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в 2019 году – 55,7%. Это значит, что в среднем должники тратят на погашение займов больше половины зарплаты.

Больше всего долгов у жителей Калмыкии (индикатор долговой нагрузки 86%), Тувы (76%) и Курганской области (73%).

Регионы с минимальной закредитованностью – это регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Первое место в рейтинге занимает Ингушетия, в которой отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате равняется 9,9%. Эксперты РИА Новости объясняют это тем, что в данных регионах не очень широко представлены банки, следовательно, кредиты для населения менее доступны, чем в тех субъектах, где представительств банков больше.

На втором и третьем местах находятся Крым и Севастополь, где уровень закредитованности экономически активного населения составляет 13,9% и 15,9% соответственно. Низкий уровень закредитованности в этих регионах может объясняться отсутствием крупных банков, тогда как местные банки пока не могут удовлетворить весь спрос.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar