Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 5

Жители Бурятии покупают автомобили стоимостью годовой зарплаты

Большинство автомобилистов Бурятии потратили на своих «железных коней» бюджет чуть больше годового дохода.

26,9% респондентов из Республики Бурятия в опросе «Какова стоимость вашего авто по сравнению с вашим заработком?» ответили, что стоимость машины равна их доходу за год — полтора. Голосование проходило на автомобильном портале Drom.ru в период с 14 по 22 марта. 

На втором месте (25,7%) по популярности вариант ответа «Доход за полгода — год», далее (14,6%) вариант «Доход более чем за три года». 

12,8% респондентов владеют автомобилями, стоимость которых равна доходу меньше, чем за полгода. У 11,1% жителей Бурятии стоимость машин равна их заработку за полтора — два года. 

Согласно опросу, доля автомобилистов в Бурятии, которые считают, что стоимость их машин равна доходу за два — три года, составляет 8,9%. 

Средняя зарплата в республике, по последней информации минэкономики, составляет чуть больше 28 тысяч рублей. 

Отметим, в общем голосовании по стране самым популярным ответом стал пункт «доход за полгода – год». Именно такую сумму россияне чаще всего тратят на покупку автомобиля. В обсуждениях развернулась дискуссия, стоит ли тратить на машину бюджет, равный нескольким годовым зарплатам. Многие призвали лучше променять «понты машины на понты в квартире», иными словами, лучше вкладываться в недвижимость. 

Ранее Бурятия оказывалась в аутсайдерах рейтинга по «новизне» автомобилей. По информации исследований, на тысячу жителей республики приходится всего 19 новых машин. 

По данным трёхлетней давности, в Бурятии приходилось 185 автомобилей на тысячу человек. Впрочем, с того времени количество машин в республике заметно выросло: в большинстве своём это поддержанные иностранные, преимущественно японские, легковушки. 

  • Добавлено: 05 Апрель 2016 в 20:13
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar