Меню
Назад » » 2016 » Май » 10

Жители Бурятии установили «Рекорды Победы» по отжиманиям и подъёму гирь

Впервые с 2012 года за всё время проведения акции «Рекорд Победы» жители Бурятии отжались более 100 тысяч раз.

Ежегодно 9 мая на крупные площади российских городов и поселений выходят местные жители. В заданное время участники выполняют упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания войны. В этот год в каждом городе участники «Рекорда Победы» должны были отжаться в общей сумме 25 933 раза.

В этом году к акции «Рекорд Победы» присоединились муниципальные образования Бурятии – Заиграевский, Хоринский, Кабанский, Селенгинский, Иволгинский, Прибайкальский и Мухоршибирский районы.

В Бурятии совместными усилиями городом Улан-Удэ и городом Кяхта было совершено 104 531 отжимание. Из них 59 тысяч отжиманий выполнили в Улан-Удэ, 45 тысяч выполнили в Кяхте. 

Прошлый рекорд – 54 318 отжиманий в Улан-Удэ – был установлен в 2014 году. Год спустя жители и гости Улан-Удэ отжались больше 30 тысяч раз. 

Кроме того, в Улан-Удэ состоялся ещё один «Рекорд Победы» - по подъёму гирь. В акции принимала участие группа мужчин в составе 12 человек (по одному представителю от района Бурятии). Они выступали на шести помостах, поднимая гири весом 16 кг в упражнении «рывок», поочередно меняя друг друга. Спортсмены выступали на пяти помостах, на отдельно сооруженном, шестом помосте все желающие также смогли принять участие. Среди тех, кто решился поднимать гири, были не только парни, но и девушки.

- Наша акция - дань памяти потомков о той войне, которая унесла огромное количество жизней и благодарность за те мирные дни, в которых нам посчастливилось жить и работать. Сегодня цель нашего мероприятия достигнута. Спортсмены и жители Республики установили «Рекорда Победы» - 25933 подъема гири весом 16кг в упражнении «рывок», что равно количеству мирных послевоенных дней с 9 мая 1945 года до 9 мая 2016 года, - сообщил президент федерации гиревого спорта Республики Бурятия Сергей Леонов.

  • Добавлено: 10 Май 2016 в 21:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar