Меню
Назад » » 2020 » Август » 25

Жители Бурятии возмущаются из-за длиннющих очередей к врачам

Накануне в паблике «anonim_bur» в Instagram опубликовано видео, сделанное в Иволгинском районе. На кадрах – длинная очередь, которая выстроилась перед местным центром общеврачебной практики. Автор записи обратился к властям республики с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Как выяснилось, такая картина наблюдается и в некоторых улан-удэнских медучреждениях. Например, в детской поликлинике, что на улице Цивилёва.

- Родители с детьми стоят на улице практически на проезжей части, на входе работает один человек и очень медленно записывает в журнал данные пациентов, пришедших на приём. А в самом здании нет никакой социальной дистанции. Сейчас многие проходят медкомиссию, сдают анализы, удобнее было бы добавить медперсонал – а нет, у нас работают только три врача. Бардак, одним словом, – заявила в комментариях одна из подписчиц.

Наш читатель рассказал, что четыре часа сидел в очереди за справкой в другой поликлинике – тоже в Железнодорожном районе. А другая пациентка и вовсе ждала шесть часов – нужно было закрыть больничный. В соцсетях такой наплыв к медиками связывают и с приближением нового учебного года, ведь совсем скоро дети отправятся в школы и садики.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar