Меню
Назад » » 2016 » Март » 22

Жители Бурятии задолжали ГИБДД 46,5 млн рублей

Судебные приставы активизировали работу по взысканию штрафов.

Служба судебных приставов Бурятии начала более активную деятельность по взысканию административных штрафов в области безопасности дорожного движения. Причина тому массовые поступления постановлений Госавтоинспекции.

Так, если в январе текущего года на исполнение в службу судебных приставов было предъявлено около 16 тысяч документов о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму свыше 13 млн рублей. В феврале - 8,6 тысяч документов на сумму 6,3 млн рублей. То за 20 дней марта – уже порядка 37 тысяч на 27,2 млн рублей. Итого на начало 2016 года жители Бурятии нахватали штрафов на 46,5 млн рублей.

В прошлом году в этот же период штрафов набралось лишь на 16,8 млн рублей.

- В рамках исполнительных действий судебными приставами особое внимание уделяется активизации работы по направлению запросов в кредитные и регистрирующие учреждения по установлению имущественного положения должников. А также по массовому вынесению постановлений об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, - отмечает Зоригто Дарижапов, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия.

Ведомство рекомендует во избежание неприятных ситуаций самостоятельно узнавать о задолженностях. Информация доступна на сайтах службы судебных приставов и Госавтоинспекции в сервисах «Банк данных исполнительных производств» и «Ваши неоплаченные штрафы».

Отметим, что с 1 января 2016 года автомобилисты могут произвести уплату наложенных штрафов с 50-процентной скидкой при внесении оплаты в 20-дневный срок, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

  • Добавлено: 22 Март 2016 в 23:12
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar