Меню
Назад » » 2015 » Октябрь » 7

Жители Улан-Удэ остались без воды из-за инцидента на ТЭЦ-1

Сегодня стали известны причины вчерашнего отключения горячей и холодной воды, которое крайне возмутило улан-удэнцев.

Накануне жители Железнодорожного района остались без воды, как холодной, так и горячей. Жалобы поступали с ряда улиц города, к примеру, района Октября, ТЦ «Юбилейный» и др. 

- У нас на Октябре после восьми не было горячей воды совсем. Может и раньше, я обнаружила примерно в восемь. Дали поздно ночью. Утром пришлось принимать душ в воде грязно-оранжевого цвета, - рассказал житель дома по улице Комсомольской. 

- При уменьшении давления вода чуть льётся всё равно, а у нас с седьмого часа вечера и до полуночи точно не было никакой воды вообще. Люди умирали от жажды, остались без туалетов и тепла. А утром краны подпрыгивали от вырывающегося воздуха, и только спустя некоторое время побежала грязная рыжая вода - ни умыться, ни чай попить, - поделилась жительница дома по ул. Маяковского. 

- Холодная вода была, а вот горячую отключили примерно в 20:30. Её не было на протяжении двух часов, потом тоненькой струйкой побежала еле-тёплая, - рассказала жительница дома по улице Гагарина. 

В пресс-службе «Байкальских Коммунальных Систем» с вопросом о причинах отключения воды переадресовали в ТГК-14, заявив, что в связи с происшествием в этой компании была прекращена и подача холодной воды. 

В свою очередь, ТГК-14 распространила сообщение о причинах произошедшего. 

«5 октября в 20:56 во время планового осмотра оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 была обнаружена течь на сетевом насосе №7, обеспечивающем давление и расход воды во всех теплотрассах города, - говорится в сообщении компании. – Поэтому с целью недопущения возникновения аварийной ситуации было принято решение о проведении неотложного, внепланового ремонта сетевого насоса. Для этого была отключена часть оборудования с временным понижением давления сетевой воды». 

В 00:45 гидравлический режим на ТЭЦ-1 и тепловых сетях был восстановлен. В настоящее время теплофикационное оборудование станции, подача горячего водоснабжения и теплоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме, отмечают в ТГК-14. 

Отметим, улан-удэнцев возмутило полное отсутствие какой-либо информации о проводимых работах. 

«А предупреждать стало не модно? Они также совсем недавно отключали тут всё для ремонта, весь околоток от Проспекта до Юбилейного и Октября. Люди вечером пришли с работы и не знали - толи ждать воду, толи в магазин идти за водой!» - говорят местные жители. 

  • Добавлено: 07 Октябрь 2015 в 21:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar