Меню
Назад » » 2016 » Март » 28

Жители Улан-Удэ предлагают расширить дорогу в «сотые квартала»

Голосование на эту тему появилось на сайте «Российской общественной инициативы».

Как сообщают авторы инициативы, вопрос о расширении дороги за поселком Горький в сторону «сотых кварталов» назревал давно.

- Сейчас в сторону Вахмистрово дорога сужается из двух полос в одну, из-за чего всегда большие пробки, - пишут создатели голосования на сайтеРОИ.

Также они предлагают огородить забором кладбище.

- По пути видно кладбище - не очень приятный вид. Два раза в день на это смотреть неприятно, - значится в обращении. - Нужно закрыть высоким забором - чтобы не было видно с дороги.

В качестве положительного результата инициаторы голосования называют создание благоприятной дорожной обстановки т ликвидацию пробок. Решение они видят в одном – в расширении дороги в «сотые кварталы» до двух полос в каждую сторону и в улучшении качества дорожного полотна.

Для того, чтобы рассмотреть инициативу на муниципальном уровне, нужно набрать 20,5 тысяч положительных голосов. Сейчас за инициативу проголосовало всего 54 человека.

Напомним, проект расширения дороги в «сотые квартала» всерьез рассматривался в 2014 году. Как сообщал «Байкал Финанс», проект должен был стартовать в 2016 году. Реализовать его планировали в два этапа. Протяжённость первого составит 2,7 км до въезда в 111 микрорайон. Проезжую часть дороги обещали реконструировать до ширины 14 м с четырьмя полосами движения. Второй этап должен составить 2,8 км от въезда в 110 микрорайон до границы города и предусматривал реконструкцию автодороги с шириной проезжей части в 7 м (две полосы движения) с техническими средствами регулирования дорожного движения. Даже была разработана проектная документация на реконструкцию автодороги от ул. Орловская (мкрн Горького) до въезда в Улан-Удэ. Она получила положительное заключение госэкспертизы.

  • Добавлено: 28 Марта 2016 в 22:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar